FRANCISCO MOREIRA ENTRE OS MELHORES NA VOLTA A PORTUGAL JUNIOR

Francisco Moreira esteve entre os melhores nos três dias que fizeram parte da 11ª edição da Volta a Portugal de Juniores – Liberty Seguros que decoreu entre 28 e 30 de Julho.

Francisco Moreira, Tiago Fernandes, António Azevedo, Carlos Vale, Tiago Santos, José Vieira e Luís Barbosa, foram os atletas que representaram a equipa na 1ª etapa que teve como ponto de partida S. João de Ver e final em Braga com uma distância de 108km, 1 prémio de montanha de 4ª categoria e duas metas volantes, revelando-se bastante exigente pelo calor que se fez sentir, desfragmentando o pelotão em pequenos grupos. Francisco Moreira chegou na 11ª posição a cerca de 1 minuto para o vencedor da etapa. Já Tiago Fernandes concluiu no 21º lugar, António Azevedo 49º, Carlos vale 96º e Tiago Santos 121º, sendo que Luís Barbosa e José Vieira não concluíram.

13735508_1204174312957974_1208315391423749375_o

Com estes resultados partia-se para a segunda etapa que ligava Vila Verde a Fafe com bastante optimismo, onde os atletas teriam que superar uma exigente etapa que passava pelo Parque Nacional da Pena Gerês com 3 prémios de montanha. Francisco Moreira esteve com os melhores durante toda etapa terminando no 7º Lugar a 21 segundos do vencedor, o camisola amarela e Campeão Nacional João Almeida. Nesta etapa Tiago Fernandes foi 53º, António Azevedo foi 72º e Carlos Vale 83º, sendo que Tiago Santos desistiu.

13737739_1204952189546853_7390718181438194717_o

No terceiro dia tinha-mos a etapa rainha pela frente, com 110km e dois prémios de montanha de 2ª categoria, que previa muitas dificuldades aos atletas, o que veio a acontecer. Francisco Moreira voltou a estar em evidência na frente da corrida, terminando a etapa a 1:17min do vencedor João Almeida (Bairrada). Na Classificação Geral Francisco Moreira terminou no 8º Lugar a 3 minutos do Vencedor, valendo-lhe também o 4º Lugar em Juniores de 1º ano e 5º melhor português em prova. Nesta difícil etapa foi o único atleta a concluir, mas regista-se o empenho de todos atletas presentes que tudo fizeram para atingir os Objectivos propostos.

A Direcção felicita assim a equipa Júnior pelo 7º lugar alcançado pelo Francisco, num pelotão de mais de 160 ciclistas com várias formações estrangeiras presentes.

Classificação Completa: Clique Aqui