José Dias e Hélder Gonçalves triunfam no BTT-XCO de Creixomil

José Dias foi o grande vencedor da 8ª prova do Campeonato do Minho de BTT-XCO​ que se realizou este domingo em Creixomil – Barcelos.
O atleta depois de mais uma brilhante prestação, repetiu a vitória da semana passada ao superiorizar-se aos demais participantes no principal escalão da competição, cortando a linha de meta com 2m43s de vantagem sobre o segundo classificado, o Campeão Nacional de Sub-23 João Rocha (Rodabike | Gondomar) e 4m58s do terceiro classificado o galego Saul Lopez (Academia Postal | MMR).

Na categoria Júnior viu-se um domínio avassalador dos atletas da ACR Roriz com o Hélder Gonçalves a vencer isolado e o Pedro Lopes terminar no 2º lugar. Os dois atletas destacarem-se nos kms iniciais dos adversários mais directos e a não mais largaram a frente da corrida, deixando no terceiro posto o Pedro Costa (ASC) a mais de 6 minutos de diferença.

Nos Juniores femininos a Débora Figueiredo voltou a apresentar-se a uma bom «nível repetindo o 2º lugar da semana passada.

Em Cadetes o Lucas Braga foi o atleta melhor posicionado da ACR Roriz ao obter o 3º lugar, logo seguido pelo Vitor Costa na 4ª posição e o César Eiras 13º.
Em Master 40 esteve em prova o Carlos Saleiro, onde um furo na roda traseira não permitiu que fosse além da 9ª posição.

Com estes resultados a equipa terminou no 2º Lugar da classificação colectiva, apenas superada pela formação da ASC.

Nas categorias reservadas as Escolas de Ciclismo, a equipa terminou num bom 2º lugar colectivo.
Individualmente em Pupilos/Benjamins Dinis Carreiras e Adelaide Palmeira foram igualmente 3º classificados em Masculinos e Femininos e o Afonso Pereira 14º classificado. Nos Iniciados Leandro Martins foi 10º classificado.
Em Infantis o João Martins somou nova vitória, o Gabriel Baptista foi 4º, o Dinis Saleiro foi 8º, o Henrique Lopes e o Guilherme Vilas Boas foram 10º e 11º respectivamente. Em Juvenis Luis Lobo foi 6º classificado e o Guilherme Rodrigues 12º.
Classificações completas: Clique Aqui