Pedro Lopes 19º e Francisco Moreira 84º na Taça das Nações

Terminou este domingo, na Suíça, a participação dos atletas da ACR Roriz Pedro Lopes e Francisco Moreira, em representação da Seleção Nacional, no Tour du Pays de Vaud, prova pontuável para a Taça das Nações de Juniores, que se iniciou na Quinta-feira e contou com 5 etapas, onde estavam presentes os melhores atletas mundiais do escalão de Junior.
170527_3959 (1)
Dois corredores da Selecção Nacional colocaram-se no top 20 final e colectivamente a equipa foi a quinta na classificada, revelando uma grande consistência colectiva.A última etapa, 89,9 quilómetros, entre Gollion e Vullierens, com duas contagens de montanha, foi disputada em ritmo moderado, não permitindo que se fizessem grandes diferenças. Um grupo de 51 corredores discutiu a tirada ao sprint, tendo Portugal colocado três ciclistas nesse pelotão, todos com o mesmo tempo do vencedor do dia, o belga Thibaut Ponsaerts.

170525_2404

Pedro José Lopes foi o 17.º da jornada, Pedro Miguel Lopes (ACR Roriz) foi o 30.º e Pedro Teixeira cortou o risco no 45.º posto, permitindo, desta forma, que a Equipa Portugal subisse um degrau na tabela coletiva, concluindo a corrida no quinto lugar entre 20 seleções participantes. Francisco Moreira (ACR Roriz) foi 84.º, a 9m38s. Afonso Silva, há dois dias a contas com problemas gastrointestinais, abandonou.
170525_3139
A última etapa não provocou mudanças significativas na geral, ganha pelo norueguês Andreas Leknessund. Pedro Miguel Lopes fechou a prova no 19.º lugar, a 1m58s, Pedro José Lopes foi o 20.º, a 2m00s, Pedro Teixeira acabou em 34.º, a 4m19s, e Francisco Moreira foi o 81.º, a 33m26s.“Foi uma prestação equilibrada na primeira experiência internacional dos juniores nacionais em 2017. Foi pena a última etapa não ter sido mais mexida, pois poderíamos subir algumas posições. Ainda tentámos mexer na corrida. Depois da passagem na primeira montanha, o Pedro José Lopes ficou na frente da corrida, num grupo de dez corredores. Só que uma passagem de nível fechada obrigou esse grupo a parar e a corrida foi reiniciada com todo o pelotão junto”, conta o selecionador nacional de estrada, José Poeira.