José Dias triunfa na 6ª Taça de Portugal de BTT-XCO

O barcelense José Dias triunfou este domingo na derradeira prova pontuável para Taça de Portugal Liberty Seguros de Cross Country Olímpico (XCO) na categoria de Sub-23, disputada em Avis (Norte Alentejo) no passado dia 11 de outubro. O atleta confirmou assim a supremacia que teve sobre os principais adversários ao longo de toda a competição conquistando assim geral da Taça de Portugal em Sub-23.

12109152_997826613592746_2859731290279585434_n

A sexta e ultima etapa da Taça de Portugal ficou marcada por um percurso de elevada dificuldade técnica e física onde a chuva dificultou a vida aos participantes, registando-se variadíssimas quedas.

12096615_997826503592757_2394260676043194810_n

O Júnior Miguel Duarte foi uma das vitimas do exigente percurso, terminando esta etapa na 7ª posição após uma queda violenta quando seguia nos lugares cimeiros, no entanto terminou na 2ª posição da classificação geral da Taça de Portugal, graças aos excelentes resultados nas etapas anteriores.

Também em Juniores Pedro Fonseca foi o 11º e Guilherme Sousa 33º classificado.

12079629_998211203554287_2247074200803969327_n

No escalão de Master 30, Hélder Braga foi o único representante da equipa tendo obtido o 6º posto, lugar que terminou também na geral da taça.

12096152_998138616894879_7038737875282966490_n

Em Cadetes Tiago Santos e Hélder Gonçalves foram 9º e 10º respectivamente e Pedro Figueiredo foi 42º.  Francisco Moreira e Tiago Fernandes desistiram.

Quanto à classificação geral final por equipas a ACR Roriz terminou no 8º Lugar.

Classificação da prova: Clique Aqui

Ranking Taça de Portugal Final: Clique Aqui