Juniores com participação discreta na 2ª e 3ª Taça de Portugal de Estrada

Decorreu este fim de semana a 2ª e 3ª Taça de Portugal de Juniores, duas provas do Troféu José Poeira, disputadas no concelho de Odemira.

A primeira das duas corridas pontuáveis para a Taça deste fim de semana de ciclismo alentejano disputou-se no sábado, ao longo de 101,3 quilómetros, entre Amoreiras Gare e Zambujeira do Mar. Francisco Moreira foi o melhor classificado na 27ª posição, onde Luis Pereira foi 56º, Tiago Fernandes 64º, Tiago Santos 70º, onde José Vieira não concluiu devido a queda. Por equipas terminamos no 12º posto.

No domingo os corredores enfrentaram uma ligação de 129 quilómetros, com início em Vila Nova de Milfontes e Odemira. Ao contrário do costume, a chegada em Odemira não aconteceu na zona baixa, após uma longa descida.

O pelotão foi surpreendido com uma chegada mais dura e mais técnica, após a subida pelo empedrado do centro histórico de Odemira, lembrando uma clássica. O terreno revelou-se ideal para estabelecer maiores diferenças.

Francisco Moreira voltou a ser o melhor posicionado da equipa ao terminar na 23ª posição, sendo que Tiago Santos, Luis Pereira e Tiago Fernades chegaram integrados no pelotão nas posições 100, 101 e 102. José Vieira desistiu devido não ter recuperado da queda na 1ª etapa.

Ao fim de três provas disputadas a contar para a Taça de Portugal, Francisco Moreira é o melhor classificado da equipa na 22ª posição.

Álbum Fotográfico: Clique Aqui

Classificação completa: Clique Aqui

Ranking: Clique Aqui