Francisco Moreira vence 1ª Taça de Portugal de Juniores

O atleta Francisco Moreira vencei isolado a 1ª etapa da Taça de Portugal de Estrada do escalão de Juniores que decorreu em Alcobaça.​

​​

A corrida de 111,9 quilómetros foi muito movimentada desde o início, assistindo-se a várias tentativas de fuga, que nunca conseguiram, realmente, pôr o pelotão em xeque. A exceção foi o forte ataque do Francisco Moreira

O corredor da região da serra da Estrela saiu do pelotão a 18 quilómetros do final e foi sempre ganhando vantagem, numa demonstração de força que lhe permitiu vencer isolado, 1m06s antes da chegada do pelotão.

Quanto aos restantes atletas da equipa Pedro Lopes foi 11º, Hélder Gonçalves 43º, ​Renato Costa 52º, Carlos Vale 70º, José Vieira 71º, Vinicio Rodrigues 75º, João Araújo 103º e Luis Barbosa não concluiu.

Estes resultados valeram à nossa formação a vitória na Classificação Coletiva.

Os 146 atletas a partida tiveram pela frente 3 contagens de montanha e 3 metas volantes, onde se destacou Pedro Lopes ao obter o 2º lugar da geral, sendo que nesta contagem Hélder Gonçalves e Renato Costa foi 5º e 6º respetivamente.

​A proxima prova da Taça de Portugal de Estrada ruma a Odmira onde se vai realizar um Contra-relogio e uma prova em linha nos dia 22 e 23 de abril.​

Classificações: Clique AQUI