Gabriel Baptista, Bruno Lopes e Andrey André brilham na X Ruta do Albarinho Júnior

A nossa formação Sub 19 rumou este sábado à localidade de Cambados, na vizinha Galiza – Espanha, onde por mais um ano participou na já carismática competição para a categoria Júnior, organizada pela Federação Galega de Ciclismo, onde o Gabriel Batista, o Bruno Lopes e o Andrey André triunfaram de forma brilhante.

A prova apresentava um percurso de 109 km, com a subida ao Alto do Busto como a grande dificuldade do dia, com uma extensão de 8 km a 12 km do final instalado em Cambados.

Foram vários as tentativas de fugas iniciais, com o Afonso Coelho a protagonizar, juntamente com um ciclista da formação Corrido a primeira fuga do dia que duraria até à primeira meta volante com cerca de 25 km percorridos onde viria a ser segundo classificado nessa classificação intermediária.

Foi no momento em que a fuga foi alcançada pelo pelotão que o Guilherme Lino, o Andrey André, o Gabriel Batista e o Bruno Lopes viriam a isolar-se na frente da corrida juntamente com mais dois adversários.

Devido a um engano no percurso o Guilherme Lino viria a perder contacto com a frente da corrida, o que viria a acontecer também com outro adversário.

Após a passagem na segunda meta volante, a qual foi vencida pelo Bruno Lopes, os ataques da nossa formação na frente da prova permitiram que os nossos alunos seguissem isolados com uma vantagem já superior a 1m30s para o pelotão onde a restante formação seguia bem posicionada e atenta às movimentações.

A frente da corrida foi progredindo, tendo o Andrey André passado no prémio de montanha na primeira posição, e seguindo os três até a meta juntos, onde o Gabriel foi o primeiro, o Bruno segundo e o Andrey terceiro.

Após um minuto chegou o pelotão com o Guilherme Lino a ser 6°, o Vítor Tofanini 16° e o Paulo Fernandes 22°.

O Afonso Coelho, o Henrique Lopes, e o Dinis Saleiro não concluíram.

Com estes resultados a nossa formação foi a grande vencedora coletivamemte, o Bruno Lopes venceu a classificação das metas Volantes e o Andrey André a classificação da Montanha!

Esta vitória permitiu que o Gabriel Batista assumisse a liderança do Campeonato Galego de Estrada envergando a respectiva camisola de líder.