Gonçalo Costa, Gonçalo Rodrigues e José Salgueiro triunfais na Taça de Portugal de Paços de Ferreira

Neste domingo a nossa formação de Cadetes (U17) rumou a Paços de Ferreira onde por mais um ano se iniciou a Taça de Portugal de Cadetes, zona Norte, primeira prova de apuramento para a fase final que se vai disputar na Anadia em final de maio.

Está competição correu muito bem a toda a equipa, finalizando de uma forma brilhante com três ciclistas a cortar a meta juntos, celebrando assim uma vitória memorável! o Gonçalo Costa foi 1°, Gonçalo Rodrigues 2° e o José Salgueiro 3°.

Vejam as declarações do nosso Diretor Desportivo João Tiago Quintas: “Começamos com uma ideia de endurecer a corrida desde o início e a 20km de prova o Zé Salgueiro e o Gonçalo Rodrigues conseguiram ganhar uma certa distância na subida mais dura do percurso, andaram 3km em fuga aí encostou um grupo com mais 5 onde se encontrava o Gonçalo Costa e o Ivo Ribeiro. Com uma postura ofensiva o Gonçalo Costa atacou levando um adversário da formação da adrap.

Entretanto o grupo de trás ficou com 12 unidades. Na frente da corrida o Gonçalo Costa conseguiu isolar-se  e foi sozinho durante 15km, onde conquistou a meta volante instalada na meta.

Atrás nesse grupo de 12 o Ivo Ribeiro, o Gonçalo Rodrigues e o José Salgueiro iam controlando o restrito grupo. Como o Gonçalo Costa não estava a ganhar tempo, ia a 30 ou 40 segundo, eu pedi ao José Salgueiro para atacar na 1 subida do percurso e tentar levar o Gonçalo Rodrigues e o Ivo na roda e para  fazerem a junção ao Gonçalo Costa sem levarem adversários na roda!!!

O José Salgueiro atacou mas apenas o Gonçalo Rodrigues conseguiu seguir e passado 2 km encostaram-se na frente da corrida, onde a faltar 20km já com os três elementos a trabalhar em conjunto abriram a distância para o grupo de trás para quase 3m, tendo cortado a meta de forma brilhante…

No grupo restrito o Ivo Ribeiro no sprint final foi 2° finalizando assim num excelente 5° posto.

Quanto aos outros elementos o Afonso Vilas Boas foi 20°, Nicolas Dorow 24°, Martin Ramos 36°, Eduardo Coelho 37° e o Gonçalo Santos 46°.

Com estes resultados a equipa conquistou o primeiro lugar da classificação coletiva.

Nas contas da classificação da juventude o Gonçalo Costa foi o vencedor, o Ivo Ribeiro 2° e o Eduardo Coelho 12°.