José Dias medalha de Bronze no Mundial de BTT Maratonas

No passado sábado, na deslumbrante ilha de Elba, Itália, o atleta que fez parte da sua formação na academia ciclismo da ACR Roriz José Dias entrou nos livros de história do ciclismo ao conquistar a medalha de de bronze no Campeonato Mundial de Maratonas 2021 da UCI.

Este que foi um dos campeonatos mais competitivos dos últimos tempos, onde marcaram presença as principais figuras do BTT Mundial era composto por um percurso de 40km onde os atletas teriam de percorrer 3 vezes.

A medida que os kms passavam 3 atletas isolaram-se na frente da corrida com o José Dias a estar entre os primeiros. No início da última volta, o alemão Seewald e o colombiano Diego Alfonso Arias Cuervo conseguiram uma vantagem de pouco mais de 20 segundos, que aumentaram com o passar dos quilómetros.

No final o José Dias conquistou um fantástico 3º lugar, a medalha de ouro foi para Andreas Seewald e a prata para Diego Alfonso Arias Cuervo . O Tiago Ferreira alcançou o 9º lugar.

Muitos para José Dias, este resultado é fruto de muito trabalho e dedicação, sendo que por trás esta um ser humano excecional e um exemplo para todos os nossos alunos!